Apa Itu Mie Soba?

Mie soba adalah mie Jepang yang menjadi sangat populer di seluruh dunia. Ini sering disalahartikan dengan mie sushi yang sebenarnya berasal dari makanan yang sama sekali berbeda. Soba adalah kata Jepang kuno yang mengacu pada nasi kental, putih, seperti mie.

Soba adalah sejenis tanaman berumput yang berasal dari Asia tetapi kini telah tersebar di seluruh dunia. Ia juga disebut sebagai Ma Zhu karena daunnya yang unik. Daunnya panjang dan sempit, dengan ujung berwarna hijau tua.

Istilah "soba" berasal dari "muo shi" yang berarti nasi. Dalam bahasa Cina diucapkan "sua-si". Penggunaan kata ini yang tercatat pertama kali berasal dari buku Dinasti Tang (782 M). Ini masih umum digunakan sampai sekarang di Jepang, Cina, dan Korea.

Mie berasal dari Tiongkok, tetapi dibawa ke Jepang oleh Marco Polo. Mi awal ini masih dibuat di Tiongkok hingga saat ini. Di Jepang, mie ini sering dijadikan makanan para pelancong dan akhirnya menjadi populer di kalangan orang barat yang berwisata ke Jepang.

Mie soba sangat bervariasi dalam rasa dan tekstur, seperti halnya banyak jenis mie. Mi juga diklasifikasikan berdasarkan asalnya: soba, beras ketan, kacang hijau, nasi liar, kacang hijau, kampus, dan kacang hijau. Kacang kedelai merupakan salah satu bentuk beras yang banyak ditemukan di negara-negara Asia, seperti Korea, Jepang, dan China. Yang umum digunakan adalah bahan dasar kecap.

Produsen mie soba menggunakan berbagai metode pengolahan untuk membuat soba mereka. Yang paling umum adalah mengukus, yang memakan waktu sekitar tiga jam. Setelah dikukus, kemudian dimasukkan ke dalam keranjang bambu dan diletakkan di atas panggangan atau oven. Mienya juga bisa direbus, tapi cara terbaiknya adalah dengan merebusnya.

Mie soba mentah sama sekali tidak dimasak. Air di dalam nasi dibiarkan menyerap rasa nasi. Mie soba kemudian digulung menjadi potongan-potongan dan diikat menjadi satu dengan potongan-potongan benang tipis. di sekitar potongan soba mentah. Ujung setrip yang longgar dibiarkan menyatu dan diikat.

Soba biasa dimakan sebagai bahan dalam masakan tumis. Hidangan ini disebut sanke-zuke, yang berarti "nasi panas". Hidangan lain yang diolah dengan lagu mentah adalah sop yang terkadang disajikan sebagai hidangan utama dalam acara makan formal.

Soba mentah digunakan dalam berbagai macam resep. Disajikan dalam salad dan dicampur dengan bahan lain seperti sayuran, cabai, kecap, dan saus lainnya. Hal ini memungkinkan mi menyerap rasa dari bahan lainnya. Hasilnya, rasa mie mentahnya lebih terasa. Meskipun Anda mungkin mengira soba mentah memiliki sedikit rasa, nyatanya mi itu sendiri memiliki rasa yang kaya dan kuat.

Soba biasanya disajikan mentah saat disiapkan di restoran, tetapi mungkin dimasak sebelum disajikan dalam sup. Ini juga digunakan dalam sup dan semur, dan digunakan sebagai dasar untuk hidangan hot pot. sebagai pengisi makanan.

Mie dibuat dengan cara dihancurkan beras kering dan kemudian dikukus dengan air panas selama beberapa menit. Uap menghilangkan sebagian besar pati dalam nasi, membuat butiran beras tetap utuh.

Apa Itu Mie Soba? Kacang hijau dipanggang

Kacang hijau dihancurkan untuk menghasilkan sekitar 2 pon beras. Kacang hijau dipanggang kemudian diperas, dikeringkan, dan digulung. Biji-bijian yang dihasilkan kemudian dilipat beberapa kali untuk membuat untaian mie yang panjang. Mereka kemudian dikukus lagi. Mereka dimasak sampai air beras mulai kehilangan warnanya, mengubahnya menjadi warna coklat keemasan cerah.

Mie dimasak dengan kacang hijau sampai empuk. Mie tersebut kemudian dipotong-potong dan dimasak menggunakan campuran garam yang disebut cuka. Ini biasanya disajikan dengan sayuran dan kecap.

Apa Itu Mie Soba? kali berasal dari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *