Pada artikel ini kita akan melihat manfaat makan ceri. Ada dua jenis ceri – varietas merah dan biru. Varietas biru lebih manis dan lebih kecil dari varietas merah. Buah dari semua tanaman keluarga Prunus adalah buah berbiji, dan ceri khususnya adalah buah berbiji berdaging yang manis dan segar yang menyerupai buah persik kecil. Nama ini berasal dari kata Yunani untuk ceri yaitu ‘chern’.

Ceri adalah cara yang baik untuk meningkatkan kesehatan Anda karena mengandung sejumlah antioksidan, seperti antosianin, zat yang memberi warna gelap pada ceri. Antioksidan membantu melawan radikal bebas di tubuh Anda, produk sampingan alami dari proses metabolisme tubuh, tetapi bisa berbahaya jika tidak dikendalikan. Radikal bebas adalah penyebab utama kerusakan sel dan dapat menyebabkan kanker, penyakit kardiovaskular, dan kehilangan memori.

Penelitian telah menunjukkan bahwa ceri memiliki sejumlah manfaat kesehatan seperti meningkatkan kadar kolesterol dan menurunkan kadar gula darah, membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan mencegah pembentukan sel lemak di seluruh tubuh. Namun, penting untuk memahami seberapa banyak manfaat buah ceri untuk Anda. Jumlah ceri yang Anda makan kurang penting dibandingkan kualitas ceri yang Anda pilih. Kami akan melihat beberapa jenis ceri terbaik yang tersedia dan apa yang dapat dilakukannya untuk Anda.

Ceri adalah salah satu jenis beri paling populer dan alasannya mudah diketahui. Keindahan biru kecil ini bagus untuk memasak dan menambahkan rasa manis alami pada hidangan. Tetapi seperti semua buah beri, mereka harus selalu dinikmati sendiri.

Blueberry memiliki ukuran dan rasa yang mirip dengan buah beri merah tetapi tidak sepopuler itu. Karena warnanya lebih gelap, mereka lebih sulit dimasukkan ke dalam resep, meski blueberry sering digunakan untuk membuat selai dan selai raspberry. Blueberry juga kaya akan antioksidan, jadi makan lebih banyak ceri dapat membantu menurunkan risiko kanker dan penyakit jantung tertentu.

Stroberi mungkin adalah yang termudah dari semua buah untuk dimasukkan ke dalam makanan dan memiliki berbagai manfaat yang berbeda. Cara terbaik untuk menikmatinya adalah dengan membelinya dalam bentuk lepas dan kemudian menggunakannya langsung dari kaleng.

Ceri putih memiliki rasa yang sangat khas dan merupakan pengganti stroberi yang lezat. Mereka biasanya lebih rendah kalori daripada rekan-rekan mereka dan membuat pendamping yang sangat baik dengan hidangan panggang.

Panduan Cepat untuk Makan Ceri Jika Anda membekukan buah

Ekstrak ceri juga merupakan zat yang sangat berguna di dapur Anda. Anda dapat menemukannya di banyak makanan mulai dari kue hingga es krim dan ini membantu mengurangi tingkat kolesterol dalam aliran darah Anda, yang seringkali menjadi akar penyakit jantung.

Jika Anda lebih suka membeli buah segar daripada buah kering beku, periksa label bahan pengawet alami seperti asam sitrat atau mangan, yang keduanya bermanfaat bagi kesehatan kulit Anda. Sebaiknya baca label pada ceri yang Anda beli sebelum membelinya dan jangan tergoda oleh varietas yang lebih murah – kebanyakan ceri sarat dengan gula.

Saat membeli ceri, Anda perlu memastikan bahwa ceri cukup matang untuk Anda makan, karena ceri cukup enak dan juga karena ceri adalah salah satu buah paling bergizi dan lezat yang tersedia. Memilih buah terbaik saat Anda membelinya adalah sesuatu yang Anda ingin latih secara teratur.

Setelah Anda menyiapkan buahnya untuk dimakan, inilah saatnya menyimpannya. Jika Anda membelinya dalam keadaan beku, mereka akan bertahan hingga tiga minggu. Jika Anda membeli beri segar dan membekukannya, mereka bisa bertahan hingga tiga bulan. Satu wadah berisi ceri beku akan mempertahankan hampir semua rasa dan nutrisi buah aslinya.

Ceri segar dapat disimpan lebih lama jika Anda membekukannya dalam beberapa hari di lemari es atau kantong plastik di dalam freezer. Ini akan mencegah kerusakan pada buah, itulah sebabnya mereka sangat populer di musim panas. Jika Anda membekukan buah, ada baiknya untuk menambahkan jus lemon, cuka sari apel atau jus dengan air ke dalam jus untuk membuat campuran yang harum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *