Horned Melon - Berry Sehat untuk menghilangkan

Mentimun dan tomat adalah sayuran yang paling umum digunakan dalam masakan Asia. Ketimun warna-warni telah digunakan dalam masakan Asia selama berabad-abad, biasanya dalam sup dan salad. Tomat juga telah lama digunakan dalam salad. Ada dua jenis cukes, putih dan hitam: kiwano dan bertanduk.

Horned Melon - Berry Sehat yang memberinya

Cukes adalah ketimun yang berwarna hijau, dengan kulit halus. Buahnya kecil dan berbentuk bulat dengan kulit tebal yang menutupinya. Kulit buah kiwi kasar seperti kerikil, tetapi lebih halus dari kulit pada bagian tanduk. Buah kiwi memiliki beberapa duri putih di atasnya, yang memberinya nama, "kiwo bertanduk".

Kiwana (diucapkan KWI-way-nay) dapat ditemukan hampir di mana saja di Selandia Baru. Tumbuh secara alami di lereng bukit, tepian, dan pegunungan, seringkali di antara akar pohon. Daunnya kecil dan pipih. Buahnya adalah buah seperti anggur dengan biji yang keras dan berdaging di tengahnya. Kiwana bertanduk memiliki lebih sedikit biji dan digunakan sebagai sayuran.

Horned Melon - Berry Sehat Untuk smoothie buah

Buah kiwana tumbuh setinggi enam kaki. Dagingnya sangat pahit dan bahkan bisa menjadi racun jika tidak disiapkan dengan benar. Buah kiwana bertanduk digunakan untuk membuat puding kiwana asam manis atau sorbet kiwana.

Kiwana memiliki rasa yang manis dan bisa dimakan segar atau bisa dibuat menjadi selai atau saus. Beberapa orang suka memotong buah menjadi potongan-potongan kecil dan kemudian membungkusnya dengan kertas timah. Mereka bisa digoreng dengan minyak dan disajikan sebagai makanan ringan dengan nasi kukus atau dengan salad. Orang lain menggunakannya dalam salad sebagai hiasan. dan campur dengan buah-buahan seperti mangga dan jeruk untuk membuat ramuan yang enak.

Horned Melon - Berry Sehat salad atau digunakan

Kiwana bertanduk tersedia di Selandia Baru di supermarket dan pasar. Mereka dapat dibekukan saat pertama kali dipetik, meskipun penting untuk menjaganya dalam kondisi yang baik dan setiap saat. Kiwana beku aman dikonsumsi saat masih hijau. Jika terlalu hijau dan layu, maka perlu didinginkan atau akan cepat rusak. Jika tidak bisa disimpan, simpan saja di lemari es. Simpan di tempat gelap yang sejuk, tempat kering dan tahan selama beberapa tahun tanpa masalah.

Ada varietas kiwana yang tersedia dari kiwana dan jenis bertanduk. Jenis bertanduk dapat memiliki warna hitam, merah, oranye atau kuning, dan dapat ditemukan dalam berbagai ukuran. Yang bertanduk sedikit lebih kecil dari jenis lainnya. Kiwana lebih besar dari keduanya dan mereka bisa tumbuh hingga 12 inci. Anda mungkin menemukan jenis yang lebih besar di supermarket.

Saat memilih kiwana untuk resep, cobalah sebagai salad kiwana, karena memiliki rasa asam yang cocok untuk salad. Untuk membuat puding kiwana yang enak, potong bagian tengah buahnya dan biarkan bijinya masuk. Tempatkan bijinya dalam mangkuk berisi air mendidih. Biarkan mendidih selama kurang lebih tiga menit untuk mengeluarkan cairannya, lalu tiriskan. Untuk membuat yogurt kiwana, rebus kiwana dalam susu dan saring untuk menghilangkan kulitnya.

Melon bertanduk dapat digunakan sebagai bahan salad atau digunakan sebagai topping untuk makanan yang dipanggang. Tempatkan melon bertanduk di atas loyang dan taburi dengan minyak zaitun. Anda juga bisa menambahkan sedikit madu dan jus lemon di atasnya. Ini adalah topping yang bagus untuk disajikan dengan salad.

Untuk membuat smoothie, campur kiwana bertanduk dengan buah-buahan dan tambahkan yogurt tanpa lemak atau rendah lemak secukupnya ke dalam campuran buah untuk membuat pasta halus. Jika mau, Anda bisa menambahkan satu sendok es krim vanila ke dalam campuran sebelum menambahkan yogurt. Untuk smoothie buah, tambahkan buah dalam setengah cangkir atau lebih air dan biarkan memblender hingga meleleh. Ini akan menambah tekstur buah yang halus.

Untuk membuat salad buah, campurkan kiwana bertanduk dengan campuran beri dan raspberry. Stroberi bekerja paling baik. Saat menyajikan salad ini, pastikan Anda menghiasnya dengan irisan ketimun, stroberi, atau raspberry.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *